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Hamburger vegetariano

Mai sentito parlare di hamburger vegetariano?

In questa ricetta vi spieghiamo come preparare facilmente in casa questi hamburger che, naturalmente, nulla hanno a che vedere con la carne, ma sono un cibo sfizioso e versatile che può essere consumato in mille modi diversi, senza far rimpiangere quello “vero”.

Se non amate la carne o volete provare qualcosa di diverso…seguite le indicazioni riportate di seguito!

INGREDIENTI

olio extravergine d’oliva q.b

2 fette di pancarrè

Un pizzico di pepe

1 peperone

Un pizzico di sale

Semi di sesamo q.b.

1 uovo

2 pomodori

4 foglie di lattuga

½ limone (meglio se da agricoltura biologica)

1 cucchiaino di curry

8 fette di pane di segale

pane grattugiato q.b.

paprika dolce q.b.

1 melanzana

1 carota

240 gr. di ceci lessati

1 cipolla

300 gr. di yogurt greco

1 zucchina

200 gr. di tofu

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

Ritaglia dal pane di segale 8 dischi uguali aiutandoti con un tagliapasta di 9 cm e poi tostali.

Taglia la melanzana a cubetti (dopo averla lavata e asciugata!) e falla ammorbidire in una padella con un po’ di olio e un pizzico di sale.

Frulla insieme il tofu, 3 cucchiai di yogurt, i ceci, il pancarrè, la cipolla tagliata a pezzettini, l’uovo, il curry, e aggiungi un po’ di sale e pepe.

Unisci al composto qualche cucchiaio di pangrattato.

Ora metti tutto in un tagliapasta, pressalo e forma 4 hamburger.

Ungi gli hamburger con un filo d’olio e infine cuocili su una piastra.

Taglia la carota, la zucchina e il peperone a dadini piccolissimi, amalgamali insieme allo yogurt avanzato con il sale, il pepe, il succo di limone, un filo d’olio e 1 cucchiaino di paprika.

Spalma la salsina così ottenuta su 4 dischi di pane.

Aggiungi agli hamburger la lattuga e i pomodori a fettine, copri con il pane rimasto e infine spolverizza con i semi di sesamo.

Tutto qui: hamburger pronti per essere serviti e mangiati!